炙りいわし
5.0(1件)
当店は赤酢シャリ(赤シャリ)を使用しております。2貫 皮目を炙り表面に脂と香ばしい香りはまさに絶品。柔らかな身と適度な脂がとろっと舌に甘味を残す。舌にのせた途端にとろけ始めて、すし飯とからみ、馴染みながら喉に消えていく。脂の甘さと口溶け感の心地よさが官能的であり、しかも驚くべきはマイワシの持つ青魚の強いうま味が堪能できます。
小計 300円
5.0(1件)
当店は赤酢シャリ(赤シャリ)を使用しております。2貫 皮目を炙り表面に脂と香ばしい香りはまさに絶品。柔らかな身と適度な脂がとろっと舌に甘味を残す。舌にのせた途端にとろけ始めて、すし飯とからみ、馴染みながら喉に消えていく。脂の甘さと口溶け感の心地よさが官能的であり、しかも驚くべきはマイワシの持つ青魚の強いうま味が堪能できます。
小計 300円