有夏茶房
排骨飯(パイクゥファン)
台湾では駅のお弁当として売っていたりもするほど人気の高い料理です。排骨(パイクゥ、ぱーこー)は、中国語で豚などのスペアリブの意味ですが、豚のあばら肉に卵と小麦粉の衣をつけて油で揚げた台湾の肉料理のことを指します。片栗粉でとろみをつけた醤油味のタレとともに白飯にのせたものが排骨飯です。当店の排骨は揚げ立てから更に自家製の秘伝のタレに一度付け、自家製の台湾味のスパイシーをかけ、カリッと揚げた衣、豚肉のジューシーな脂を楽しむのがこの料理の醍醐味! ボリューム満点のパワー飯です。日本でいえばトンカツ的な存在です。
小計
1358円
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